• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

изобилующий пещерами
Додзинси про Варию и Оттавио, нестрашная кровища цвета его глаз.
Шестая-седьмая страницы - ня. Вария же семейный джен, а не бордель. Просто элитный гениальный самый сильный отряд сюжетных лузеров Вонголы.
Идиллия.


Воротит от мысли, что тело Занзаса не росло, потому шта должен быть старше всех, а не малявка!
Если Занзас в криостазе не рос, то это и он неплохо развит, и Сквало крайне удавшийся юноша в свои четырнадцать, но расти перестал. Недетская у Сквало рожа там, это да.
Отдельно воротит от "его мозгу и телу шестнадцать, но на самом деле двадцать четыре". Проблемы с паспортом?
А мозгу его больше быть не может, может меньше. (/что Занзас юный мудр на все тридцать с половиной, я просто сомневаюсь, он и по истечении срока идеал избалованного дитятка)
Если всё это время его сознание бодрствовало, это сильно жестоко. В новелле и в манге сказано "спал".
Но и в случае неспанья у него нет ни малейшего стимула развиваться психически. Для взросления нужны события. А тут не только событий - никаких вводных данных, контактов, даже жужжания мухи под носом или капающего крана, он вообще находится в полной сенсорной депривации. Он ещё и в клетке сидел, а если чуял какие-то запахи и тактильные ощущения, то они были одинаковыми и бесконечными и свели б его с ума. А вот с другой стороны заходя, во льду расти некуда. Но лёд волшебный, вдруг он ещё и тянется.) Или как только льда не стало, вымахал сразу за все пропущенные годы и головой, и телом!
Это тема для трэша типа "Тот, кто выживает" Кинга, как Занзас с ума не сошёл, да ещё и вылез бодрый и соображающий, но я так не люблю длительных издевательств, что у меня все через пень-колоду, но ладят и друг друга понимают, флафофлаф.
В более радостном и отвлечённом ключе это тема для трип-репорта, хрен его знает - вдруг там всё не так, как снаружи выглядит, и вообще небеса с гуриями отверзаются.)
Ну, и отдельно мне нравится романтическая быстрая спокойная дрёма, от которой пробуждает на пару минут чьё-нибудь присутствие.
Короче, я считаю оптимальной подростковую психику в мужском теле, но люблю себя пошугать, да и на вид тот же мальчуган, только сильно вытянутый, а головка маленькая.
Меня вообще на мою же беду привлекает подростковая психика у уже подросших парней.

@темы: reborn

21:44 

Переозначение

изобилующий пещерами
XS, PG-13, игрушечка, кто эти отморозки и чо они воще по жизни.

Переозначение

@темы: reborn, txt

20:37 

изобилующий пещерами
Ау и оос - убийственное комбо. Для счастья нужно ещё другую внешность и оригинальные имена. И ни намёка на закольцовывание обратно к канонной расстановке сил.
Это уже занимательный для любителей пазл.
На самом деле, это просто забавно смотрится, а так редкая птица долетит до канона и личных мечт каждого, важно-то в итоге как всегда как.
Проблема характеров при фандомах некоторых не вполне серьёзных канонов и в том, в чём проблема зелёненького супергеройского трико с трусиками поверху посредь лайв-экшн-гримдарка. Если браться, то почти наверняка придётся трусы сменить или полфильма запортачишь. Легче снимать комедь. По итогу в стиле как стиле аниме лучше многих получается у впечатлительных грамотных молодых талантливых авторов, у них с содержанием беда.
Я вот не могу отдаться канону, сколь на него ни любуюсь :depress:


Каноничное развитие моих любимых отношений я вижу такое: Занзас сидит, Сквало приходит готовый, сосёт, насаживается, двигается практически сам по себе, Занзас кончает, Сквало слезает и уходит. В конце месяца в стражайшей секретности на конюшне плетей прописывают сообразно провинностям - где за ухо укусил, где стол запачкал.
Хотя это ведь не так всё в каноне. Занзас вполне активный, если и ленивый, то как зажатая пружина - сидит-сидит, а потом взрыв точно где по его мнению необходимо. А если продолжает сидеть - ну, значит, ничего лучшего по тому же мнению ему сейчас не сделать. А как бьёт! То есть это как бы и не лень, а целевая нерастрата ресурса. Но вот такая делюзия. Отношение лично к Сквало побесить.
Это радикальный перемёт от стандартного женского пожелания - чтобы мужик-мужик взял и срываючись от страсти полунасильно сгрёб в охапку, позволяя скромно оправдывать себя тем, что совершенно ничего с ним нельзя было бы поделать. Нахрен Сквало сгребение в охапку низашто-нипрошто? Думается, ему гораздо стыднее ничего мочь не поделать, чем трахнуться с боссом.
В каноне, правда, у этого вообще нет мотивации сексом, как её прикладывать к показанным ценностям-то.)

(при этом я очень не люблю, когда Занзас выпихивает Сквало из постели просто так - зачем тогда тащил)

Вообще взаимность тут может работать почти лишь на предпосылке, что вот есть у Занзаса некоего характера тяжка к Сквало, но он её старательно не выдаёт в том числе себе и оччаянно сублимирует в агрессию, потому что это слабость, прошлое постоянно на глазах, бесит и прочее, потому и радуется, если его прихлопнут - сам не может и мучается! В пользу этого пресловутые патлы. Если бы личность Сквало Занзасу была бы не интересна никак, кроме работоспособности его, он бы эту ему-лично-постыдную содомию обкорнал, а то и впрямь выпнул его, раз безнадежный мусор и терпеть неможно. На терпилу Занзас так и так не смахивает. Конечно, Сквало значительная убойная сила, но вот чтоб Занзас-то при случае не перебился?
Возможно, и не перебился бы. Какие-то у него к социуму большие претензии насчёт отношения к нему лучезарному, так что уж насколько можно искренними поклонниками лучше не разбрасываться. Также это всё может быть всего-то большим бессовестным издевательством или блаародством каким. Или полуприличным фарсом.) Или полным безразличием, но плохо верится. Я тоже немного отказываю Занзасу в простых человеческих чувствах, но вообще они есть, покорёженные какие-то только.
Почти лишь на предпосылке потому, что Сквало уже всё, что мог, ему отдал, а ему всё не так и не то, и выше и больше уже вроде как некуда. Возможно, тут нужен качественный переход. Другие грани личности. Изменение. В комнате порядок завести и к месту цитировать Боккаччо, а не Варией бросаться.
Если человек может меняться.)

Вот в этом пейринге обмен телами, по-моему, был бы очень кстати. Если не жаркий немедленный, пока есть контакт, акт нарциссизма, то резкое проникновенное развитие персонажей.

Сквало идёт поза некомедийного злодея аж ах, жаль недолго держит.

А ещё мне страшно рвёт шаблон, когда то и дело кто-нибудь не шутя кричит "умри, подохни, незамедлительно щас ты у меня примеришь ящик, последними личными зубами сам лягу, но загрызу, честное кретиническое", а по итогу все живы, краше прежнего, новые приёмы расчехляют, общая дружба, на полях ромашки по ляжки. Как мороженого вхолостую наобещали. Не, со смертью-то хрен с ней и всё понятно, но беспочвенное позёрство и расчленённая шкура неубитого медведя портят мне красивые образы персонажев, бу.

@темы: reborn

01:27 

изобилующий пещерами
Странное чувство ревнивой женщины, которая знает, что ничего дурного не происходит, но всё равно ревнует, или матери, которая знает, что ребёнок не умер по пути в школу в канаве, но безумно волнуется.
Отсюда и досюда. Смешно? Очень. Но всё равно такое резкое впечатление - вдруг меня обманывают. Вдруг вообще всё, что касается их двоих - это даже не шутка, а просто настояние начальства и поклонников. Не shipteasing, а вот вообще - как если бы по своей воле они бы в одном городе и ночь не остались. Это даже не может быть правдой, я знаю. Да, они чуть свободнее в выражении своих чувств, чем все другие герои Минекуры, но и другие делят подобные отношения, а счастливого секса от Минекуры и не надо. И в общем-то, какая разница, что конкретно имел в виду автор, написал ли он всё это из злости на жену или из жажды наживы, или чтобы друзей посмешить, или с похмелья, главное - нравится тебе итог или нет, автор - не его герои и в башку к нему не подлезешь.
Но я о личном в публичном, и всё-таки чем-то глубоко внутри мне это неприятно. В седьмом томе, как бы против настояния фанатов, они почти не взаимодействуют, хотя по времени он раньше адски насыщенного шестого. Хотя вопрос про характер их связи и то, как его Кубота решил для себя в шестом - spouse - интересно, как было в оригинале - довольно мил, с другой стороны весь такой ревнивый ранее к подробностям текущей и прошедшей жизни Куботы Токито проводит свои дни отдельно и ни во что Куботу не посвящает. При этом в его поведении я не вижу этого самого "назло" и чтобы сравнять счёт, показать, что у него тоже есть отдельная жизнь. Мне кажется, что он искренне подзабывает о Куботе, не из нелюбви к нему, конечно, а так, просто другие вещи занимательнее. Но я буквальна. Закадровое взаимодействие остаётся, просто нет сильной кризисной ситуации, в которой всё выпуклей. В целом мне нравятся последние главы, а вот финала этой истории я заранее опасаюсь.
Мне непонятна шутка, когда они изображают секс - если принимать её всерьёз, в смысле как произошедшее событие, она не вяжется с каноном. Сама-то она - прелесть. Но тут вот реакция внезапно совсем другая (а пара страниц перед ней офигенны вообще). Это не то, что обычно люди подхватывают с полувзгляда, тем более такие, как Токито, с его грязным невинным ртом, без памяти и без заявленного актёрского таланта. Почему? Зачем? Как? Они читают яойную мангу долгими ночами? Легче поверить, что они бы зажимались где-нибудь напоказ, чем в голосовую игру, в которую верят. Но, пожалуй, это как раз можно списать на фансервис. Остальное какое-то слишком настоящее. Видимо, я боюсь за то, что кажется мне настоящим.


Наличие на главных ролях всех мужчин позволяет убрать вопрос секса с передовой, но при этом он начинает постоянно маячить в районе затылка (как везде, как всегда). Среди решавших вопрос Сторк, Хаккай и мама с братом Годжо - все в предыстории. И Натаку. Гомо, инцест с близнецом, мама с братом и генная инженерия со скорбным папашкой и всё это плохо кончается. Минекура - это какое-то извращение, честно слово.
Ну, ещё Годжо и рандомбаба в мувике не по манге вроде были. И Кенрен - в резюме.

Вот в адаптере есть секс даже традиционный, правда, Кубота там как-то смутно юноват и его после загребают, а дева - проститутка (возможно, на тот момент ещё не была ею) и любит козлов. И она изменяет, хотя о высоких отношениях речи не идёт. А так там шлюхи-наркоманки, геи после изнасилований в детстве и подростковая уличная беременность. Красота.


Зато у Минекуры супротив одного убийцы, всего красивого эквилибрирующего меж дико неудобными ниспадающими волосищами, острой железкой, клятвой и чёлкой, в близости к бою персонажи с резиночкой ходят при куда менее внушительных лохмах. Хотя в её юности было время - Годжо щеголял варьирующейся длины копной. Длина давно устоялась, мне при такой в принципе тоже не мешали даже без чёлки.

Зато соотношение сил в адаптере немного объясняет шаблон, в который у меня вписался Занзас. Это совершенно разные ситуации и характеры, но каким-то образом они, видимо, связались в моей голове. Кубота не тронет Токито, пока не будет стопроцентно уверен, что тот этого хочет. Ну, или увидит, что Токито щас помрёт или с ума сойдёт без секса, но это на любителя положение вещей. И у Куботы мотивация зажиматься есть - он боится и повредить Токито, и повредить себе. Зато не влом соблазнять и дразнить вообще.
Можно поспорить, поскольку на лапанье Кубота разрешения не спрашивает, но оно не выходит неприятным и неуместным. Сдаётся, что это всё же должно быть "стопроцентно уверен", просто Токито может не узнать, что и почему и как Кубота так уверился. Он идеальный герой женского романа (но только) в отношении к тому, что любит.

Но это положение вроде как канонное , а так и Кубота со съехавшей крышей, и Кубота-совратитель - все по-своему забавны. Мне, наверное, даже "а давай как в порно" нравится в этом пейринге.
А вот Токито, кстати, скорее всего взбесится не по-детски, если его начать трогать за интересные места, поскольку у него на изнасилование сильно смахивающие флэшбеки, от которых он становится берсерком. Ну ладно, это додумка, изнасилования не показано и от физического контакта как такового он не уклоняется.

@темы: wild adapter

01:11 

изобилующий пещерами
В рамках этой своей логике Занзас должен стать двадцатым Вонголой.

@темы: reborn

00:29 

изобилующий пещерами
Канон я не люблю. Нет, я его полюбливаю, но на расстоянии, хотя он начинает меня немножко интересовать и кроме иксэса, а это прорыв. Битвы по десять глав, покемон в главной роли - божечки, ну какой секс с этим детёнышем, даже со звездой во лбу. Ну то есть в режиме со звездой-то во лбу лучше не надо секса вообще точно совсем наверное.
Но канон почитываю то там, то тут.
Бой неба - это такой сокрушительный удар не по XS в частности, а по вообще каким-либо отношениям Занзаса с людьми. Потому что Занзас там - не человек, он зверь функция. Всех порвать, все дерьмо. С другой стороны, я всегда всех понимаю буквально, хрен его знает, какие там подтексты у его сообщения со Сквало, оно явно помирнее, почеловечнее будет, да и вообще радует наличием. Но то, что он орёт, - это явно от всего чистого сердца. Аж прошибло меня нехорошо.
В датабуке вот мне нравится, что там в отношениях Занзаса Девятый и Сквало там одни ублюдками называются, а остальные - мусором, то бишь Сквало хотя бы, отдельно от Варии скопом, идентифицирован как живое существо. Конкретика зависит от перевода, но суть сводится к подобному. Правда, что в оригинале - мне неведомо.

Однако, несмотря на все лакуны, у меня внезапно возник головной xsфанон, навязчивый и яркий причём, говорящий, естественно, больше обо мне, чем о персонажах. Мотивация всего следующего мазохизма невнятна.
Если бы, разумеется, возникло какое-то сексуальное напряжение. Что вот Занзас, конечно, мог бы приказать, и Сквало бы ломался и бился как порядочный гражданин, но в конце концов подумал бы об Италии, всматриваясь в потолок. И потом, измотавшись, одиноко спал бы в боссовом кресле обнажённый и простудившийся по поводу припольных сквозняков, пробирающих пятки. И чихал бы всю миссию, из-за чего она могла б и наперекосяк пойти и привести к десфику для комедийного элемента. Комедии, как известно, по сути ужасны. Но Занзас бы этого не приказал. Измором брать, стараться там чего-то, двигаться и соблазнять не круто типа и унизительно. (И мне скучно. А я ещё и паверплэй не люблю. А им можно устроить неплохой дс в принципе вместо всего этого избиения...) Да. Даже если Сквало, мужественно подбоченившись, сразу скинет брюки многообещающим движением всего туловища, всё равно - предложение слишком щедрое и ну как пренеприятно откажется. Во такой рефлексирующий трусишка Занзас. Но тут я несерьёзно, просто вот почему-то! Занзас не озвучит намерение и не приступит к действию первым.
В итоге Сквало должен сам прийти и попросить. Даже если Занзас хочет, а Сквало - нет. Пусть мусор догадывается, чего босс косится и угрюмится и наливается шрамами пуще прежнего. Но и тогда! если догадается и завалится во всей свой простоте - Занзас ещё поди посмотрит на него презрительно, подумает и пошлёт подальше, причинив вариативные повреждения от охромевшей гордости до онемевшей челюсти. Ещё вот не хватало боевые единицы как шлюх раскладывать, хочется - перехочется. Безнадёга какая-то закольцованная. У нас - только в мозг.
Тут внешний стимул вроде должен вмешаться, однако такие стимулы немножко фальшивят. То есть стимул стимулом, но сколько ты там людей без искры меж собой в лифтах ни оставляй висеть во тьме и картинки им ни подсовывай похабные, они посмеются и разойдутся. Должно быть что стимулировать. А секс под пистолетом - это вовсе ниже пояса приём, как по мне. Ох уж эти сексуально гиперактивные злодеи. И er или я теперь вспомнил, я всегда его хотел, или мы трахнулись по гормональным причинам, когда ему было тринадцать, сами по себе меня не радуют. Я не против, я это всё прочитала, кое-что полюбила, но как идеал - не моё.
Экая я сложная. Сама знаю, что если двое друг другу по нраву (а то хотя бы и один из них, а то и всякое бывает в жизни) - то секс или хоть нежная привязанность - это редко большая проблема и редко нуждается в особом обосновании. Проблемы - они потом появляются. Но моё - это много напряжённого предисловия, кульминирующего в порыв страсти здесь и сейчас и перелом, который персонажу приходится над собой совершить. Героика в пределах человека вместо романтики, короче. И притом заради романтики. Сентиментально по уши. Если ещё учитывать, что в приоритетах таких замечательных героев вовсе не любовные волнения на первых местах.
Но ничего, я и PWP люблю.

@темы: reborn

22:40 

изобилующий пещерами
В реборнфандоме часто обретаются два странных зверя: Тсуна и блять.
Это неожиданно приводит меня к мыслишке, что Поливанов отломал себе руку в целях изучения тайных техник фонетики. Вообще сам Поливанов как бы не при делах, ц - это неспорный звук, который в английском токмо через ts.
Но клёвый, хоть бы и не при делах.

А ещё я поняла, почему мне всё неканон. Потому что в манге так много не болтают. Там вообще особо не развернёшься. С другой стороны, у Реборна (да не у него одного, поди) такие тирады, а Занзас краток, как некто из этой страны. То есть есть контраст.
Но при этом без многой болтовни фики вообще скучно и грустно в большей части. Для меня.

@темы: reborn

убийцы кораблей

главная