07:56 

Если даже полиция не может ответить, в чем смысл жизни, то кто же может?

faluaflu
изобилующий пещерами

@темы: psycho-pass

URL
Комментарии
2013-02-16 в 12:30 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Вообще этот мозговыносящий механизм в прямом смысле слова вызывает массу вопросов.
С одной стороны - ок, интеллект, переходящий в искусственный. С другой, если все 247 по отдельности такие же озабоченные, как Тома - то что тогда заставляет их адекватно функционировать в совокупности? При том, что Тома вроде как утверждает, что они там все при памяти, даже когда работают, т.е. ограничительный механизм, превращающий амбициозных социопатов в машинки для обсчета по заданным графам, не включается.

Насчет эмпатии и вообще эмоций - Макисима технически не может быть лишенным этого как совсем, он не был бы таким социально успешным, более того, он не реагировал бы на внешние раздражители настолько быстро и адекватно, это же связано напрямую. Опять же, по-прежнему неясно, что конкретно мешает Сибил таких, как он, просчитывать - т.е. чего не учитывают их изначальные наработки, обсчеты-то очевидно ведутся согласно какой-то базе.

Макисима, вероятно, не испытывает особой любви к убийству. Кхм не отвлекаться. Как и нелюбви. Тру-нейтрал.)
Ну конечно, в отл. от его, ээ, подопечных, для него убийство метод, а не самоцель.

2013-02-16 в 18:21 

faluaflu
изобилующий пещерами
Да вообще очень мило Тома обещает, что у них там в тёплой дружеской обстановке никто на индивидуальность не посягает. При перспективе остаться мозгом в банке. Уберполноценная жизнь. Примерно как в стратежку играть постоянно, причём в одну и ту же, без прямого контроля в принципе, и почти не имея возможности (как и необходимости, мхм) даже пожрать отойти.) Мозгов много, тело действует, видимо, одно на отрезок времени.
Такая система не может не изменять личность. Возможно, вот это вот помешательство Томы - оно у них там коллективное. Что-то вроде сайкориска, но уже на другом уровне.
Ведь до вступления в партию его тоже интересовали слегка другие вещи. Он там что-то такое говорит - сначала я озадачился всей этой системой, но потом втянулся.

Может, они считают, вообще не задействуя рассудок, на чистом коллективном бессознательном?) Поэтому оно худо-бедно работает.
Гинозе Касей втирала, что инфорсеры нужны именно для того, чтобы решать, как поступить, на местах, вроде так выходит, что даже внеочередные расчёты для доминаторов не анализируют всю ситуацию.
И сдаётся мне, что ж такое показатель преступности, нам уже не расскажут. И что там за база, и с какого Юпитера она к ним попала.

Технически лишённым этого совсем, по-моему, вообще не может быть человеческое существо. Помиритесь те, кто в коме, разве что.
Тома (очень мило, опять же, и совершенно безэмоционально предварив речугу лозунгом кто был никем, тот станет всем, аутсайдеры всех стран, соединяйтесь) задвигает, что им без балды нужны такие люди, которым лишние эмоции не портят перцепцию.

Но штука в том, что, по-моему, Макисима страдаэ немного, что всё ему скучно, и ищет как раз того, что Тома называет бесцельным, бессмысленным. Простых эмоций простого парня.)

URL
2013-02-16 в 18:31 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Технически лишённым этого совсем, по-моему, вообще не может быть человеческое существо
Может, но это как бы mentally disabled существо, зачастую неспособное сделать выбор между направо и налево, я где-то полгода назад читал большую статью по этому поводу, как эмоции влияют на принятие решений и как без них решения принимаются крайне туго.

Макисима страдаэ немного
Я бы не сказал. В 15той он говорит, что ему не нравится, что сделали с городом, в котором он родился и вырос. Это не отрицает его любви к играм, но все игры у него направлены в один поток, по-моему. На пламенного борца с системой он тоже нифига не похож, однако это достаточно хорошее лекарство от скуки, как по мне.

2013-02-16 в 18:37 

faluaflu
изобилующий пещерами
Может, но это как бы mentally disabled существо
Ну да, что-то околоовощное.

Это не отрицает его любви к играм, но все игры у него направлены в один поток, по-моему.
Это в который?) Привести в норму городок - а дальше хоть трава не расти?

URL
2013-02-16 в 19:13 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
faluaflu, скорее разрушить до основания что есть, а затем - он же сам говорит, ему самому интересно, что там затем.

2013-02-16 в 19:32 

faluaflu
изобилующий пещерами
suricate, нет ничего, что до конца познало б разрушенье, нет никого, кто б сразу был разрушен до предела.) Без плана велик риск повторения ситуации. Вполне возможно, что Макисиму это не волнует, конечно.

URL
2013-02-16 в 20:04 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
faluaflu, бгг, мир - это море. Плыть желаешь? Построй корабль из добрых дел.
Мне интересно: ну ок, теперь Сего знает, что Сибил ест(ь) мозги. И - что? У него есть запись, но он не пускает ее в сеть, как, по идее, не отказался бы сделать Чхве. То есть нифига не чистая деструкция в его планах, а что-то посложнее.

2013-02-16 в 20:37 

faluaflu
изобилующий пещерами
suricate, плыть необходимо, жить нет необходимости.)
Я вот не уверена, как Чхве, что нород сразу побежал бы уничтожать Сибил, если б её увидел. Первые шоковые наступления пришлось бы сдержать, а дальше... есть система, она работает, почти все щасливы, грозит такая участь одному из двух миллионов, и те вполне довольны. Конечно, лучше бы это всё постепенно вводить. Или я в этом слишком плохо думаю о людях.
Да, очень интересно, что он дальше будет делать.

URL
   

убийцы кораблей

главная