Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:56 

Если даже полиция не может ответить, в чем смысл жизни, то кто же может?

faluaflu
изобилующий пещерами
Читала, что Уробучи не говорил о шедеврах, просто что реально доволен сделанным.

Интересно было бы посмотреть, как Макисима знакомится со своими сообщниками. В разговоре с гопниками он нисколько не заботится о том, чтобы его поняли и прислушались; говорит ли он так всегда, пока оппонент не почувствует либо сродство, либо тягу соприкоснуться с ним чем-нибудь смертоносным?)

Обнаружила в себе страстное и идиотское нежелание использовать любые из слов, которые использовал Солженицын.



Дубль уже мелькавшего - детективы не предотвращают, только разделываются с последствиями. Сивилла, ну-ну.
То, что верхи приказали ловить Макисиму живьём, Когами ни о чём не говорит. Ну да, ради справедливости.
Он уже считает, что ему дадут порвать Макисиму голыми руками, типа как кто-то же должен. Это домысел, но, в любом случае, возможность суда его пугает и возбуждает.
Для неравнодушного Когами всё же несколько инертен. Впрочем, в этом нет ничего странного.

Ах да, где-то есть ещё министр.
И Гиноза тоже чо-то как-то мимо удивляется, когда ему уже разъясняли: не их собачье дело, что тут делают с асимптоматиками. Ну да кто сомневался в его умственных способностях, но при этом мне не очень понятно, почему он так хочет лезть в это явно мутное дело? Считает долгом? Боится, что шеф просто не ценит его труд? Думает, что тут можно выслужиться?
Заметка: там, где можно подозревать Макисиму, всегда находится виноватый.
Макисима, вероятно, не испытывает особой любви к убийству. Кхм не отвлекаться. Как и нелюбви. Тру-нейтрал.)
Заметка 1: Вообще я поняла, что маньяки как таковые интересны только в том случае, если они близки к нормальности. Все эти оргазмы под Оду к радости или махание топором под Генезис после Питера Гэбриэла совершенно взаимозаменяемы в моём сознании, скучны и глупы даже с учётом гротескности. Ещё у них одинаковые в принципе фишки нечитабельности.) О бессмысленности насилия можно - при желании - прочитать Графа Монте-Кристо, о бессмысленности вообще - эпос о Гильгамеше.
Теодицея, наверное, всегда оправдывала богов за счёт людей, но нынешние двинутые (катастрофа - это чтобы грешников угрести) совсем рядом.

Какие глазки.


Тома - левша.
Макисима обладает как минимум начальными познаниями в антропологии.)

А кто это у нас тут тронулся


Когами хвалит навыки выживания Кагари.

Баррикады.



Ээээ выкинуть доминатор Кагари на улицу - восхитительная идея. Зочем? Ну, оказывается, Сибил волнует, что подумают о ней инфорсеры.
Ваще плохо улавливаю предполагаемую ситуацию - Кагаре бежал с доминатором, потом догадался его раздолбать? Кагаре бежал со сломанным доминатором, потом догадался его кинуть? Кагаре не мог просто кинуть доминатор там, откуда сбежал, или уж дотащить этот груз, он отыгрывал Гензеля и должен был наметить трассу? Наверное, он надеялся его загнать где-нибудь по себестоимости, но выронил и не заметил - такая ж мелочь то и дело выпадает из штанов.
Кагаре жив, он сам нащупал в недрах Ноны свой доминатор и бегал с ним!
И Гиноза понимает, что тут что-то не так. Хотя его удивление несколько эм неясно - Хаяма месяцами скрывался от камер, а Кагари - инфорсер, который, вероятно, лучше представляет их работу и расположение.
Интересно, насколько прочен доминатор.

Система Сибил какая-то уж очень активная, тягает мозги как диваны.
Когами прав, конечно, - люди умны, мозг быстрее сознания, ноооо чтобы вот это работало.
Нет, если убрать из человека эмпатию, в нём всё равно не останется одна объективность.)
Да он ещё и говорит об удовольствии. Объективность, приносящая кликушеское удовольствие, - это уже не объективность.
Быть умнее всех - какая жуткая судьба.



Кк по-прежнему туманен.

@темы: psycho-pass

URL
Комментарии
2013-02-16 в 12:30 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Вообще этот мозговыносящий механизм в прямом смысле слова вызывает массу вопросов.
С одной стороны - ок, интеллект, переходящий в искусственный. С другой, если все 247 по отдельности такие же озабоченные, как Тома - то что тогда заставляет их адекватно функционировать в совокупности? При том, что Тома вроде как утверждает, что они там все при памяти, даже когда работают, т.е. ограничительный механизм, превращающий амбициозных социопатов в машинки для обсчета по заданным графам, не включается.

Насчет эмпатии и вообще эмоций - Макисима технически не может быть лишенным этого как совсем, он не был бы таким социально успешным, более того, он не реагировал бы на внешние раздражители настолько быстро и адекватно, это же связано напрямую. Опять же, по-прежнему неясно, что конкретно мешает Сибил таких, как он, просчитывать - т.е. чего не учитывают их изначальные наработки, обсчеты-то очевидно ведутся согласно какой-то базе.

Макисима, вероятно, не испытывает особой любви к убийству. Кхм не отвлекаться. Как и нелюбви. Тру-нейтрал.)
Ну конечно, в отл. от его, ээ, подопечных, для него убийство метод, а не самоцель.

2013-02-16 в 18:21 

faluaflu
изобилующий пещерами
Да вообще очень мило Тома обещает, что у них там в тёплой дружеской обстановке никто на индивидуальность не посягает. При перспективе остаться мозгом в банке. Уберполноценная жизнь. Примерно как в стратежку играть постоянно, причём в одну и ту же, без прямого контроля в принципе, и почти не имея возможности (как и необходимости, мхм) даже пожрать отойти.) Мозгов много, тело действует, видимо, одно на отрезок времени.
Такая система не может не изменять личность. Возможно, вот это вот помешательство Томы - оно у них там коллективное. Что-то вроде сайкориска, но уже на другом уровне.
Ведь до вступления в партию его тоже интересовали слегка другие вещи. Он там что-то такое говорит - сначала я озадачился всей этой системой, но потом втянулся.

Может, они считают, вообще не задействуя рассудок, на чистом коллективном бессознательном?) Поэтому оно худо-бедно работает.
Гинозе Касей втирала, что инфорсеры нужны именно для того, чтобы решать, как поступить, на местах, вроде так выходит, что даже внеочередные расчёты для доминаторов не анализируют всю ситуацию.
И сдаётся мне, что ж такое показатель преступности, нам уже не расскажут. И что там за база, и с какого Юпитера она к ним попала.

Технически лишённым этого совсем, по-моему, вообще не может быть человеческое существо. Помиритесь те, кто в коме, разве что.
Тома (очень мило, опять же, и совершенно безэмоционально предварив речугу лозунгом кто был никем, тот станет всем, аутсайдеры всех стран, соединяйтесь) задвигает, что им без балды нужны такие люди, которым лишние эмоции не портят перцепцию.

Но штука в том, что, по-моему, Макисима страдаэ немного, что всё ему скучно, и ищет как раз того, что Тома называет бесцельным, бессмысленным. Простых эмоций простого парня.)

URL
2013-02-16 в 18:31 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Технически лишённым этого совсем, по-моему, вообще не может быть человеческое существо
Может, но это как бы mentally disabled существо, зачастую неспособное сделать выбор между направо и налево, я где-то полгода назад читал большую статью по этому поводу, как эмоции влияют на принятие решений и как без них решения принимаются крайне туго.

Макисима страдаэ немного
Я бы не сказал. В 15той он говорит, что ему не нравится, что сделали с городом, в котором он родился и вырос. Это не отрицает его любви к играм, но все игры у него направлены в один поток, по-моему. На пламенного борца с системой он тоже нифига не похож, однако это достаточно хорошее лекарство от скуки, как по мне.

2013-02-16 в 18:37 

faluaflu
изобилующий пещерами
Может, но это как бы mentally disabled существо
Ну да, что-то околоовощное.

Это не отрицает его любви к играм, но все игры у него направлены в один поток, по-моему.
Это в который?) Привести в норму городок - а дальше хоть трава не расти?

URL
2013-02-16 в 19:13 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
faluaflu, скорее разрушить до основания что есть, а затем - он же сам говорит, ему самому интересно, что там затем.

2013-02-16 в 19:32 

faluaflu
изобилующий пещерами
suricate, нет ничего, что до конца познало б разрушенье, нет никого, кто б сразу был разрушен до предела.) Без плана велик риск повторения ситуации. Вполне возможно, что Макисиму это не волнует, конечно.

URL
2013-02-16 в 20:04 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
faluaflu, бгг, мир - это море. Плыть желаешь? Построй корабль из добрых дел.
Мне интересно: ну ок, теперь Сего знает, что Сибил ест(ь) мозги. И - что? У него есть запись, но он не пускает ее в сеть, как, по идее, не отказался бы сделать Чхве. То есть нифига не чистая деструкция в его планах, а что-то посложнее.

2013-02-16 в 20:37 

faluaflu
изобилующий пещерами
suricate, плыть необходимо, жить нет необходимости.)
Я вот не уверена, как Чхве, что нород сразу побежал бы уничтожать Сибил, если б её увидел. Первые шоковые наступления пришлось бы сдержать, а дальше... есть система, она работает, почти все щасливы, грозит такая участь одному из двух миллионов, и те вполне довольны. Конечно, лучше бы это всё постепенно вводить. Или я в этом слишком плохо думаю о людях.
Да, очень интересно, что он дальше будет делать.

URL
   

убийцы кораблей

главная