06:42 

бесчисленные фиолетовые сахарные головы

faluaflu
изобилующий пещерами
Слабо - потому что по центру у меня другая нездоровая - ловлю Атмосферу того, что Макисима называет инфарктом мозга от недостатка эвстресса, Рикако - спокойствием, официальные источники - остановкой сердца по невыясненной причине.
По-моему, у Рикако был инкубационный период.)

Что там около.
Во-первых, Роити не старше пятидесяти/на крайняк немногим старше пятидесяти (да вполне младше), но успел стать знаковым и поратовать за введение Сибил, сл-но, Сибил была повсеместно распространена далеко не пятьдесят лет назад - её вообще, вероятно, ввели как крайнюю меру где-то около конца света.
Роити продолжил род ~восемнадцать лет тому и насколько-то быстро слёг.
(ну да, ещё Масаока успел поработать без Сибил, и татуированный тип тоже, наверное)
И сам он любопытный моралист с миссией.
Во-вторых, то, что Макисима говорит мы и делится тайными медицинскими знаниями, скорее всего значит, как всегда, что он где-то поболтал с инсайдером, где-то догадался, где-то пытается примазаться к обычным людям.
На тему он мог выйти через Рикако, но вряд ли у неё есть полная информация.
В-третьих, теоретически, может накрыть [почти] всю Японию или по выбору. Не очень чувствительных граждан.
В-четвёртых, минздрав, похоже, занимает позицию он отправит вас на тот свет, имея самые благие намерения, и уморит вас так же спокойно, как уморил свою жену и детей, да и самого себя уморил бы, если бы понадобилось само отвалится. Или вероятность накрытия [почти] всей Японии мала, или Сибил того и надо, или прям ваще единственное действенное лечение - отмена планирования стресса, или - что мне отдельно нравится - Японии не хватает ни людей, ни ресурсов ни на что.)
Ну, или на самом деле они просто работают над этим.

Меня притягивает сама эта странная болезнь и её пять экранных минут своей... многозначностью.

Или вот можно грустную басенку о том, как Когами попал в изолятор и чуть с ума не сошёл за четыре часа.
Может, он от белого цвета в аффект впадает вообще.
если вас замучила скука, не паникуйте! а попытайтесь куда-нибудь впасть
Или весёлую басенку о том, как Макисима попадал в изоляторы - не вижу причин, по которым его показатель мог подниматься до семидесяти, но не выше, если его норма ноль и он типа вне системы - бывал на терапии и выходил здоровым, румяным, радостным.
Утром я проснулся счастливый и невинный, а вечером я лег спать полным негодяем. Интересно - что же такое я делал днем? Днем я общался с людьми.
Или как весь первый отдел в шлемах гулял и ему ничего за это не было.

Пони Экспресс.

Ещё думала о том, что глаза Макисимы цвета золота, Когами - серебра, Акане - бронзы. При этом серебро в геральдике белое. Ну я просто люблю цвета.)

И картиночки, 9

Из тех, кто старается выразить идею, и тех, кто незамутнённо дрочит на ванильный розовотелый секс, мне, как всегда, больше нравятся те, кто делает хрен знает что.)
Любопытная дискуссия. В ней самой ничего нового, хотя над как вы не слышите, что диджитальный поржала, но положение никто не знает, как называется то, чем мы балуемся представлено неплохо.

@темы: psycho-pass

URL
Комментарии
2013-06-02 в 12:32 

KugaSho
Меня притягивает сама эта странная болезнь и её пять экранных минут своей... многозначностью. - стало интересно - в жизни повседневной путём стрессов происходит закалка? Или всем известный факт "нервные клетки не восстанавливаются" реален? Или раз на раз не приходится?

если вас замучила скука, не паникуйте! а попытайтесь куда-нибудь впасть - позабавило)

Может, он от белого цвета в аффект впадает вообще. - поговаривают, что помещения, стены которых выкрашены в желтый цвет, выносят людям мозг (в буквальном смысле, конечно же, а то, говоря про Сибил, можно и впрямь двусмысленно понять). Хотя, идеально белые помещения у меня самого бы радости не вызвали - во-первых, стала бы раздражать эта нарочитая чистота и минимализм кругом, во-вторых, свет лучше отражается от светлых поверхностей, а это раздражает глаза, а следовательно и мозг. Так что зря их в белые камеры-то сажают, педанты... (вспомнился один парень, что долбился головой о стену)

2013-06-15 в 02:52 

faluaflu
изобилующий пещерами
Шотландский Олень, нервные клетки, конечно, отмирают, но их подменяют другие или новые.
Ну, в общем да, смотря сколько стресса. Чаще подвергаясь повседневным стрессам, ты можешь спокойнее отнестись к стрессу сильному. Я знаю человека, который бурно реагирует на мелочи при том, что перенёс серьёзные травмы, меня это всегда удивляло... но, возможно, это как раз "здоровая" реакция травмированного организма.

поговаривают, что помещения, стены которых выкрашены в желтый цвет, выносят людям мозг
Ага, Раскольников тронулся по этой причине тоже.) Вообще я имела в виду, что Когами три года глядел на бледное фото бледного Макисимы в бледном плаще и мог бы от белого расстроиться.)
А я люблю белый, хотя, конечно, люблю и другие цвета тоже и всё надоедает, если смотреть на это постоянно, - но в таком ракурсе и любой цвет камеры будет не очень, и смена освещения будет раздражать (или, напротив, её будут ожидать с нетерпением? первый месяц). Впрочем, в мире сайкопасса можно просто прикрутить заключённым голограммы... но несмотря на то, что им выдают всякую шнягу, голограмм нет ни в одной. Что бы это ни значило.

Так что зря их в белые камеры-то сажают, педанты...
Нуу, то, что посажено в изолятор, считается безнадежно утерянным, я так понимаю. Оно может выйти только в инфорсеры, а для этого годятся не все. То есть я не думаю, что состояние изолированных очень волнует правительство.
Сам выбор гаммы любопытен, но я сомневаюсь, что он серьёзно что-то символизирует. Возможно, он и сделан для того, чтобы раздражать - проявления Сибил вообще бывают... сахарными. Как чиби-дроны-полицейские.) С другой стороны, реакция жителей Токио-2113 на этих дронов нам почти неизвестна, как и реакция на сплошное белое.

вспомнился один парень, что долбился головой о стену
А ведь он, в отличие от Яёй, был в норме: тревогу не запустил, персонал не волновал.)

URL
     

убийцы кораблей

главная