Boogiepop PhantomВ замшелом году я посмотрела первую серию, она была идеальна как у меня в мозгу, а потому зачем смотреть, собственно. Вот и сейчас гляжу на Из Нового Света, а не полежать ли ему.) Ничего скучного, сжатое повествование, детальный, живой видеоряд. Скучно может быть тем, кто пытается осмыслить всё происходящее сразу, - для них есть новеллы, которые я ещё не видела. Каждая отдельная история вполне понятна, а вот детали общей картины разбегаются только так - лучше на время просмотра настроиться более на восприятие, запоминание информации, чем на переработку. Затщем СПГС, когда есть степени свободы, но, разумеется, многим додумывать нравится и многим без ясности плохо. Ну и да, авторы неоднозначного и некоторые авторы однозначного (буде таковое существует) добиваются от реципиента лихорадочного интерпретирования. А я всё смотрю майндфак и надеюсь, что мозг мне вынесут насильно.) Здесь информация существует и, видимо, не мухлюет в рамках своих допущений.) так что
Он очень красивый с этим приглушённым светом и детальками, немного, конечно, необъёмный. Сплошняком лучше всего смотреть. И техно тревожит, и голоса то издали, то изнутри.
Сквозная линия пятой серии прекрасна. Повторение одной фразы сперва, я подумала, слишком густое, но нет! Раз в миллион детей рождается эволюционировавший. Просто раньше, чем прейдут все.
Двенадцатая серия, кроме того, что и так давно очевидно, и того, что и так давно очевидно краткого разрешения, слайс с намёками. Но это правильно. И это пройдёт.)
Ещё там есть искусственный человек с погонялом Спуки Электрик, именованный по какой-то фантазии Принса. И женщина с антероградной амнезией. И девочка, которая ест время. И выдуманный писатель. Сначала похоже было на то, что он пишет старую сказку весь мир - иллюзия, но оказалась теория мозговых голограмм. Мы все видим вещи сквозь человеческую голову, а между тем А где тогда существует мозг? Если ещё и свойство мозга воспринимать голограмму почему-то неотключаемо, это бесплодный вопрос.) Не помню интересного на него ответа, всё, что мы способны придумать, свойственно человеку подчиняется логике истинно или ложно. Я ненавижу дуализм, но люблю монизм и плюрализм, тогда как и плюрализм, и дуализм можно спокойно делать подклассами монизма, Пуруша, Тиамат и другое тому порукой, и без дуализма никуда почти... наполовину никуда.)
Придётся читать, короче. Живут же люди, умирают которым вечно нечего смотреть и читать. Которым бывает нечего смотреть и читать при сохранении доступа ко всему.
Однажды кто-то принес к нему тетрадку удачных карикатур; Иванов долго их рассматривал - и, вдруг подняв голову, промолвил: "Христос никогда не смеялся" не имеет никакого отношения к Бугипоп никогда не смеётся, конечно.)