изобилующий пещерами
20

@темы: psycho-pass

Комментарии
10.03.2013 в 15:09

Эти мозги бессмертны? - в 9 серии, когда заядлый охотник-киборг беседовал с журналисткой, последняя сказала нечто вроде "даже нынешние технологии позволяют сохранить мозг лишь на 150 лет". Хотя это говорилось, скорее, именно про кибернетизированных, но зато этим объясняется столь крупное наличие мозгов (около 250 вроде?) в системе, да ее увлеченный поиск "новой крови". То бишь часть постепенно начнет отмирать, но новые поступления будут происходить при помощи грамотной ловли асимптоматиков бобиками.

Мы все, говорит Сибил, были асимптоматиками, отклонениями от системы от какой системы вы отклонялись, пока её не было. - а вот это действительно странно, не могли же они начать сканировать кого-либо, не имея в наличии мозгов в системе, которая могла бы их сканировать. Может, поначалу это делал компьютер при помощи хитрых тестов? И все равно отсеивание асимптоматиков сложно представить. Не пошли же они с тестами (если такие вообще имелись) в тюрьмы. И вообще, как можно за столь короткий срок (примерно за 20 лет) отыскать столько асимптоматиков, если наличие оных редкость?
А еще систему могли каким-то способом подготовить относительно нормальные люди, а уж потом та могла начать функционировать и без них. Быть может, даже устранив создателей. И поэтому никому ничего не известно.
11.03.2013 в 02:23

изобилующий пещерами
Шотландский Олень, Чхве в пятнадцатой говорил, что система, которая одна управляется со всем, что делает Сибил, - за гранью современных технологий. Из этого и из того, что автор счёл нужным вставить данные о мозге в интервью, которое вы упоминаете, я сделала вывод, что у Сибил есть свои, особые технологии - возможно, и для продления жизни тоже. Спаять мозг и компьютер - не лапти сплести.)
Ну, и Тома утверждал, что они там все хранят свою личность, поэтому, кмк, передать дело достойному наследнику и на покой не рвутся. О смерти Сибил вообще не говорит, она там всё больше о совершенствовании.
К тому же через сто лет, вероятно, технологии продвинутся, Сенгудзи верит, по крайней мере.
Хотя Сибил и вправду очень настойчиво, с угрозой для собственного здоровья гоняется за нестандартными гражданами. А о сохранении личностей могла и соврать.

Вообще вопрос больше риторический с учётом того, что герои должны бы раздолбать эти мозги, бессмертные или не.) Нет, точнее, этого очень хочется.

И все равно отсеивание асимптоматиков сложно представить. Не пошли же они с тестами (если такие вообще имелись) в тюрьмы.
Ну не все асимптоматики по тюрьмам сидят, некоторые коварнее, Сибил говорит, что многие вели себя хуже Макисимы, но не говорит - все.) Возможно, разумеется, тут важна именно сравнительная степень - кто-то пожутче, кто-то попроще, но все побывали упырями.
Но вот Акане, к примеру, даже если вдруг и не асимптоматик, могла бы неплохо по жизни пользоваться своим интересным показателем - а нет, у неё обострённые чувства справедливости и сострадания. Она тут показывает, что есть и другой путь, не обязательно от своей исключительности людей резать.
Сорре, речь не о том, просто хотелось записать.

Сибил рассказывает Макисиме, что систему мозг+компьютер начали применять ещё пятьдесят лет назад, мы скрывали её, поэтому наша страна - сама законная страна. Мы!
Возможно, существовал метод оценки, не задействующий асимптоматиков, возможно, он был покрывал территорию Японии - индивидуальными проверками набрать столько людей при шансе 1:1999999 - это смешно. Но что это были за критерии, которые так точно выявили нынешний состав Сибил?
Как связаны асимптоматичность и высоколобость - непонятно. Сибил как бы говорит нам: многия знания умножают скорбь, поэтому мы отыграемся на народных массах.)
11.03.2013 в 16:48

faluaflu, Также крайне интересно, кому именно из этих двух сотен с хвостом пришла в голову (некогда существующую) мысль о воплощении в жизнь такого вот могущества. Выходит, все они объединены желанием властвовать. И все? Ведь в итоге они следуют девизу "все для народа". Да, Сибил сказала Акане, что таким образом они с лихвой окупают все свои прошлые грешки. Но с какого перепугу они бы на такое добровольно подписались? Резко совесть очухалась? Или их вынудили?

Ну не все асимптоматики по тюрьмам сидят, некоторые коварнее, Сибил говорит, что многие вели себя хуже Макисимы, но не говорит - все.) Возможно, разумеется, тут важна именно сравнительная степень - кто-то пожутче, кто-то попроще, но все побывали упырями.
Вот то, что побывали в какой-то степени упырями - точно, ведь дабы слыть асимптоматиком нужно как-то проверить несоответствие между цветом психопаспорта и губящими действиями тестируемых, а значит, нужно что-то этакое, да совершить.

Но вот Акане, к примеру, даже если вдруг и не асимптоматик, могла бы неплохо по жизни пользоваться своим интересным показателем - а нет, у неё обострённые чувства справедливости и сострадания. Она тут показывает, что есть и другой путь, не обязательно от своей исключительности людей резать.
А может благодаря этому самому обостренному чувству справедливости и сострадания он у нее и не темнеет?

Сибил рассказывает Макисиме, что систему мозг+компьютер начали применять ещё пятьдесят лет назад...
О, а вот этот момент я упустил, да.

Но что это были за критерии, которые так точно выявили нынешний состав Сибил? - хотелось бы знать. Быть может, ближе к концу поднимут завесу тайны.

Сибил как бы говорит нам: многия знания умножают скорбь, поэтому мы отыграемся на народных массах.)
Почему именно "Отыграемся"? Вроде ж как пока ничего пагубного они социуму не сделали. Не считая только того, что, по сути, дабы сохранить себя в целости и сохранности, система норовит устранять излишне креативных (прилагательное сюда несколько с натяжкой, но вписалось вроде). Ну и ярых преступников тоже, чтоб не росло недовольство и, не дай боже, недоверие к ней, как к правящей системе.
11.03.2013 в 21:51

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Да, Сибил сказала Акане, что таким образом они с лихвой окупают все свои прошлые грешки. Но с какого перепугу они бы на такое добровольно подписались? Резко совесть очухалась? Или их вынудили?
Да, интересно, что они были, скажем, бунтарями, а потом резко перестали жаждать крови.
Полагаю, что Сибил по большей части говорит то, что человек хочет услышать, с поправкой на то, чтобы ещё и поверил.
Ну, и единение с сотней других сознаний и доступ к управлению страной не могут не пошатнуть основы мировоззрения. Начинаешь мыслить и чувствовать уже на другом уровне, старые удовольствия уже просто не приносят радости.

Вот то, что побывали в какой-то степени упырями - точно, ведь дабы слыть асимптоматиком нужно как-то проверить несоответствие между цветом психопаспорта и губящими действиями тестируемых, а значит, нужно что-то этакое, да совершить.
Кстати, вот с этой стороны как-то не думала.) Хорошее замечание. Теоретически можно отслеживать, что паспорт никогда не мутнеет или показатель может упасть на сорок пунктов, но это слишком трудозатратно. Поэтому, наверное, Сибил и не замечала Акане - не до того ей просто было.)

А может благодаря этому самому обостренному чувству справедливости и сострадания он у нее и не темнеет?
То есть чистая сила личности её вытаскивает из неприятностей? Ну, как вариант. Даже круто - настоящего человека не оценить, всё такое.

О, а вот этот момент я упустил, да.
Ну там не факт, что это была Сибил, а не её прототип.

Почему именно "Отыграемся"? Вроде ж как пока ничего пагубного они социуму не сделали.
Потому что Тома предлагает именно отыграться - люди тебя не понимали, не принимали, а теперь будут у тебя в кулаке. Он демонстрирует кайф от вынесения суждения. Кайф портит суждения, хочется всё устроить так, чтобы получать больше кайфа.)
Ведь не так уж трудно, когда кроме тебя критериев нет, подсудить так, как тебе будет сейчас веселее. Устранить излишне креативного... Кунизука вообще как-то странно оказалась в изоляторе, если она просто хотела пиликать свою музыку и никакие преступления её в жизнь не интересовали, она от предложения любимой подружки пойти в сопротивление шокированная вся записалась в исполнители. А ей в изоляторе не очень понравилось, мягко говоря.
Можно убивать исполнителей, можно пятилеток изолировать, можно направлять людей не туда, где у них в самом деле есть талант. Есть варианты развлечься за счёт других, не выходя за рамки закона, тем более, если ты сам закон и тебя судить просто некому и нет метода.)
Конечно, возможно, что личности Томы уже и нет и/ли система, пользуясь его воспоминаниями, пыталась вести себя так, чтобы завлечь Макисиму. К тому же, для подмены решения ей, судя по прецедентам в сериале, приходится лично и непосредственно буквально руки накладывать. Что довольно странно само по себе.

Ну и ярых преступников тоже, чтоб не росло недовольство и, не дай боже, недоверие к ней, как к правящей системе.
Орё делала из дев статуэтки - поразились только лично с девами знакомые, Макисима устроил на улицах ад - и всё спокойно вернулось на круги своя. У здешних граждан очень прокачанная стрессоустойчивость, если учитывать, что такая дребедень по идее - в системе, заточенной под предупреждение преступлений - должна твориться редко.)
11.03.2013 в 22:58

faluaflu, Полагаю, что Сибил по большей части говорит то, что человек хочет услышать, с поправкой на то, чтобы ещё и поверил.
Черт возьми, каждый раз забываю, что кто угодно может попросту соврать.)
Начинаешь мыслить и чувствовать уже на другом уровне, старые удовольствия уже просто не приносят радости.
Так они вроде и на глобальном уровне пока ничего не успели плохо затеять. Ну или нам просто не осветили сей вопрос.

Поэтому, наверное, Сибил и не замечала Акане - не до того ей просто было.)
Видимо. Зато, похоже, заинтересовалась ею после случая с ее подругой. Все-таки перенести такое и сохранить белизну психопаспорта - редкость. Когами вот, можно сказать, тоже друга потерял.

Даже круто - настоящего человека не оценить, всё такое.
Согласен. Отчего-то на секунду подумалось, что Макишима мог бы найти в ней то самое "сияние души".

Ну там не факт, что это была Сибил, а не её прототип.
И опять вспоминается тот факт, что возможно попросту нагнать. Хотя, присоединись Макишима к их консилиуму умов, он бы все равно узнал правду, какой бы она ни была. О боги, только представил: это ж сколько мыслей в секунду у них совместно проносится? Они не пухнут, в прямом смысле этого слова? Возможен ли перегруз от какой-нибудь непосильной задачи? А если к ним туда вирус гриппа запустить - помрут? *куча вопросов*

Кунизука вообще как-то странно оказалась в изоляторе, если она просто хотела пиликать свою музыку и никакие преступления её в жизнь не интересовали, она от предложения любимой подружки пойти в сопротивление шокированная вся записалась в исполнители. А ей в изоляторе не очень понравилось, мягко говоря.
Быть может, Сибил просчитала это все на будущее (допустим) и решила, что лучше уж пусть Кунидзука будет на стороне системы, чем пойдет против нее? Быть может, она на самом деле наделена такими качествами, которые, примкнув к тому подпольному обществу, стали бы разрушительной силой для системы?
Кажется, я начинаю переоценивать Сибил.

Можно убивать исполнителей, можно пятилеток изолировать, можно направлять людей не туда, где у них в самом деле есть талант.
То бишь отбирать у глупых людишек жизни, с которыми они не умеют грамотно обращаться. И впрямь, можно контролировать меру развития каждого на конкретном посту. Быть может, это эффект плацебо: люди настолько уверены, что попали именно на свое место, что счастливы быть тем, кем им велела быть Сибил. А та на самом деле разглядела в монтажнике опасного для нее политического деятеля или, не дай бог, революционера, так что отныне монтажнику вход в политику заказан. Хитро-о-о. Ну да у хитрых людей и методы поразвлечься хитрые.

Конечно, возможно, что личности Томы уже и нет и/ли система, пользуясь его воспоминаниями, пыталась вести себя так, чтобы завлечь Макисиму.
Отчего-то тоже так подумал, когда смотрел. Уж больно чУдным представляется диалог двух сотен мозгов, если при этом каждый - личность. Кому это надо? Проще сделать их грамотно функционирующей массой. А то начнет еще каждый выпендриваться, к чему это приведет?)

К тому же, для подмены решения ей, судя по прецедентам в сериале, приходится лично и непосредственно буквально руки накладывать. Что довольно странно само по себе.
Это Вы про случай на вертолете?

У здешних граждан очень прокачанная стрессоустойчивость, если учитывать, что такая дребедень по идее - в системе, заточенной под предупреждение преступлений - должна твориться редко.)
И то правда, странным у них народ стал. Однако, вспоминая все то же месево на улицах города, когда появились люди в шлемах, трудно поверить, что все темные закоулки душ людей стали вдруг кристально чистыми - все их пороки и желания попросту попрятались поглубже в психике (Ид, например). И как люди вообще смогли расслабиться и спокойно жить при такой системе... Японцы поражают. Они словно во славу чему-то измываются над собственной психикой, а та в ответ все железней становится.
Что-то я ушел от темы.)
12.03.2013 в 00:17

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Черт возьми, каждый раз забываю, что кто угодно может попросту соврать.)
В формате видео это немудрено, ведь о героях мы узнаём только по их словам.) Или поступкам, которые можно трактовать разнообразно.

Так они вроде и на глобальном уровне пока ничего не успели плохо затеять.
Ну, я не имела в виду, что у них прямо появляются глобальные цели - хотя держать целую страну в изоляции тоже ничего так. Просто они другие, нам, возможно, непонятные.

Зато, похоже, заинтересовалась ею после случая с ее подругой. Все-таки перенести такое и сохранить белизну психопаспорта - редкость. Когами вот, можно сказать, тоже друга потерял.
Да, и Когами тоже был гением в своё время.
Но здесь больше похоже на то, что Сибил использует уже того, кто под руку подвернулся. У них же там какие-то заморочки насчёт того, что шеф с инфорсерами вообще не общается, вряд ли они возникли просто так.

Макисима к Акане как-то холодно отнёсся.

Хотя, присоединись Макишима к их консилиуму умов, он бы все равно узнал правду, какой бы она ни была.
Смотря как хранится правда, если она вообще там содержится. Возможно, границы между умами у них есть.

О боги, только представил: это ж сколько мыслей в секунду у них совместно проносится? Они не пухнут, в прямом смысле этого слова? Возможен ли перегруз от какой-нибудь непосильной задачи? А если к ним туда вирус гриппа запустить - помрут? *куча вопросов*
Они явно зажрались.)
Думаю, вычисления у них всё-таки производятся в каком-нибудь бессознательном. Компьютер просто использует мощность мозга. И наверняка у системы есть и от перегрузок защита, и грипп туда не должен пройти.)

Быть может, она на самом деле наделена такими качествами, которые, примкнув к тому подпольному обществу, стали бы разрушительной силой для системы?
Одно рисовое зерно склоняет чашу весов, один человек может стать залогом победы или поражения?) Ну, я только за такую лестную оценку Кунизуки, но не примыкать к повстанцам она решила сама и я не вижу причин, по которым она всё-таки примкнула бы к ним до того, как попала в изолятор. Если даже после этого не самого приятного периода жизни, обеспеченного ей системой, в ней не набралось достаточно злости, чтобы послать систему и уйти к друзьям.

Быть может, это эффект плацебо: люди настолько уверены, что попали именно на свое место, что счастливы быть тем, кем им велела быть Сибил.
Они ещё не склонны к поиску смысла жизни и себя, то есть большинство просто довольно тем, что есть. Ну, кстати, недовольных тоже показали - но, судя по всему, если Макисима им шлемов не раздаёт, они просто сидят и придумывают способы уничтожения Сибил.)
Те, у кого есть какие-то реальные стремления вразрез с навязанными, не найдя им применения, заканчивают овощами, как отец Орё.

Ну да у хитрых людей и методы поразвлечься хитрые.
Да.) Система даже партнёра жизни может подобрать - но где гарантии, что это прямо-таки на самом деле правильный выбор? Хотя правильный выбор - вообще понятие аморфное, но чем выбор системы правильнее других?

Уж больно чУдным представляется диалог двух сотен мозгов, если при этом каждый - личность.
Справедливости ради, когда Касей договаривается с остальными, не зная, кого теперь использовать, когда Гиноза выгорел, вполне похоже на полилог.) Все эти ой, вы правда так думаете, ну я не знаю. Всё-таки, кмк, они самосознание сохраняют, но оно здорово деформировано.

Это Вы про случай на вертолете?
Нет. Когда она целилась в Кагари, она переключила доминатор вручную - его собственная программа сломалась в этот момент. Это, наверное, был доминатор Кагари.
Когда Гиноза целился в Когами, она подошла и взялась за доминатор - тогда он и перешёл в другой режим.
Складывается впечатление, что ей нужен непосредственный контакт с предметом воздействия. Конечно, это всего пара случаев, она могла просто "поддержать" Гинозу подойти. Но на расстоянии личное вмешательство Сибил пока не заметно, разве что она может позвонить по доминатору.)

И как люди вообще смогли расслабиться и спокойно жить при такой системе...
Ну, по-моему, сериал намекает на то, что за душой у людей вообще мало что есть и мало у кого. Все наши мораль, личность, желания, установки можно заменить на пару простых подсчётов
и почти ничего не изменится.)
А муки совести заменяются чисто техническим вопросом, потемнеет пасс или нет, - и если нет, то всё нормально, что бы ты ни делал.) Что-то я считаю, что муки совести бывают страшнее.)

Они словно во славу чему-то измываются над собственной психикой, а та в ответ все железней становится.
Но этот метод работает!) Восток есть восток.
13.03.2013 в 01:02

faluaflu, Ну, я не имела в виду, что у них прямо появляются глобальные цели - хотя держать целую страну в изоляции тоже ничего так.
Исходя из этого, странно, что то, посредством чего они держат страну в изоляции (те самые золотые полюшки-поля), не было должным образом защищено. Неужели и сама система стала настолько наивной/уверенной в себе?

Но здесь больше похоже на то, что Сибил использует уже того, кто под руку подвернулся.
Хотя да, вспоминая историю с Кагари и то, как Сибил объяснила его устранение, - проблемы она решает по мере поступления.

У них же там какие-то заморочки насчёт того, что шеф с инфорсерами вообще не общается, вряд ли они возникли просто так.
Так у них же было экстренное собрание совместное? Или дело как раз в том, что оно экстренное?

Макисима к Акане как-то холодно отнёсся.
Ну да, он же по своим критериям ценил, а она "не прошла", грубо говоря.

Смотря как хранится правда, если она вообще там содержится. Возможно, границы между умами у них есть.
Как минимум в виде отдельных квадратных апартаментов.)

Если даже после этого не самого приятного периода жизни, обеспеченного ей системой, в ней не набралось достаточно злости, чтобы послать систему и уйти к друзьям.
Вот мне показалось, что она как раз таки могла бы поддержать друзей в борьбе с системой. Хотя, кто знает. Ведь в итоге при встрече с ними она сочла их деятельность весьма сомнительной, мягко говоря. Правда не ясно: из чувства справедливости, или от страха перед мощью системы. Но, в любом случае, путь она избрала верный, уйдя в БОБ.

Ну, кстати, недовольных тоже показали - но, судя по всему, если Макисима им шлемов не раздаёт, они просто сидят и придумывают способы уничтожения Сибил.)
Это Вы про тот форум, на котором обитает бывший сенсей Когами? Там разве не иностранцы были собраны преимущественно?

Система даже партнёра жизни может подобрать - но где гарантии, что это прямо-таки на самом деле правильный выбор?
О, а про выбор партнера я как-то и не думал даже. Полагаете, она и этим занимается?

Хотя правильный выбор - вообще понятие аморфное, но чем выбор системы правильнее других?
Говорят, правильного не существует в принципе - есть людское "хочу". Вокруг желаний человека и выстраиваются понятия "хорошо"/"плохо", на "правильно" же еще сильно социум влияет.
Еще один писатель высказывал мысль... Нечто вроде: всё правильно, когда все довольны. Ну, к ней можно и теорию про "хочу" привязать, они даже дополняют друг друга.

Все эти ой, вы правда так думаете, ну я не знаю. Всё-таки, кмк, они самосознание сохраняют, но оно здорово деформировано.
С последним согласен. Может у них там что-то вроде голосования каждый раз проходит? В виде этакого опроса, как в Думе при принятии законов делают.) А то так каждому слову дай - ор поднимется в виде информационных потоков со всех частей этого, кхм, желтого озера с мозгами. Кстати, интересно - почему желтое?

разве что она может позвонить по доминатору.)
...я долго хохотал над фразой, повеселили Х)

Складывается впечатление, что ей нужен непосредственный контакт с предметом воздействия.
Вот это действительно странно, да. Быть может, это потому, что и она, Касей, по сути, является лишь посредником системы? Ну или ее представителем в лице себя. О-о-о, интересно, а часть мозгов может устроить переворот, взбунтовавшись?)

Ну, по-моему, сериал намекает на то, что за душой у людей вообще мало что есть и мало у кого. Все наши мораль, личность, желания, установки можно заменить на пару простых подсчётов и почти ничего не изменится.)
А Вы что на этот счет думаете? Согласны с этим?

Но этот метод работает!) Восток есть восток.
Воистину.)
13.03.2013 в 07:28

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Исходя из этого, странно, что то, посредством чего они держат страну в изоляции (те самые золотые полюшки-поля), не было должным образом защищено. Неужели и сама система стала настолько наивной/уверенной в себе?
Ну в общем-то по сериалу этот вопрос вызывает не один момент.) В принципе, излишняя самоуверенность тут возможна - если граждане так радостно принимают систему и никого "круче" неё в принципе нет.
Также вполне может статься, что тупо не хватает ресурсов. Они только через шесть дней! смогут заделать дыру! которая привела к бойне! вряд ли от слишком хорошей жизни. К тому же импорта нет, страна на полном самообеспечении, поэтому нужно следить за бесперебойностью всего производства.
Ну и понятно, что, если бы империи зла не совершали ошибок, героев душили бы в колыбелях (для чего тут даже есть задел).)

Так у них же было экстренное собрание совместное? Или дело как раз в том, что оно экстренное?
В семнадцатой, когда их отдел снимают с дела Макисимы, Когами орёт на Гинозу, а тот защищается: не я здесь решаю, есть претензии - обращайся к шефу. Когами отвечает, что, как инфорсер, он никак не может встретиться с шефом и если он ворвётся в её кабинет, отвечать будет Гиноза.
Так что да, наверное, на совещании они увиделись только потому, что их восемнадцать человек против города.
Логично подумать, что у них односторонняя связь: Касей может их вызывать, а исполнителям к ней никак не прозвониться. Но, похоже, они её особо и не интересуют, она управляет через инспекторов.

Это Вы про тот форум, на котором обитает бывший сенсей Когами? Там разве не иностранцы были собраны преимущественно?
Нет, там по-японски пишут. Про иностранцев речь о том, что признанные системой бесполезными, чтобы побурчать в своё удовольствие, используют иностранные серверы, которые Сибил не проверяет. Ну, некоторые ещё могут быть эмигрантами, если эмигрировать вообще возможно.)

О, а про выбор партнера я как-то и не думал даже. Полагаете, она и этим занимается?
Это информация из новеллы. Причём вроде как не Сибил занимается по своему желанию, а люди сами запрашивают у неё такой анализ.)

Говорят, правильного не существует в принципе - есть людское "хочу". Вокруг желаний человека и выстраиваются понятия "хорошо"/"плохо", на "правильно" же еще сильно социум влияет.
Теоретически Сибил обеспечивает большинству людей жизнь, в которой они максимально возможно счастливы и продуктивны. Но как точно определить, что ты максимально возможно счастлив и продуктивен?) В это можно только поверить.
"Хорошо", "плохо" и "правильно" - слишком сложные и одновременно простые - мы с вами обязательно поймём их по-разному, но обязательно всё равно поймём с какой-то степенью уверенности, что поняли правильно - понятия, чтобы вот так сходу разобраться, что они значат на каком-то неведомом самом деле.)

Нечто вроде: всё правильно, когда все довольны.
Это логично, только невозможно в глобальном масштабе.)

А то так каждому слову дай - ор поднимется в виде информационных потоков со всех частей этого, кхм, желтого озера с мозгами.
Ну, телепатию мы можем только представлять, это может быть и вполне выносимо, когда привыкнешь.)

Кстати, интересно - почему желтое?
Понятия не имею, что это. Может быть, смесь электролита, формалина и питательных веществ.

Быть может, это потому, что и она, Касей, по сути, является лишь посредником системы? Ну или ее представителем в лице себя.
Ну да, выходя погулять, мозг, видимо, основную часть времени отключен от остальных, то есть играет только за себя. Тома же говорил, что у них управление Касей считается чем-то типа выходного.

О-о-о, интересно, а часть мозгов может устроить переворот, взбунтовавшись?)
Я думаю, они уже срослись с системой и самостоятельно бунтовать не хотят, расшевелить их могла бы свежая кровь.
Плохо представляю себе, конечно, как этот бунт будет выглядеть со стороны, как борются мозги.)

А Вы что на этот счет думаете? Согласны с этим?
Конечно, нет.) Люди с мыслями о собственной пустоте обычно наоборот, склонны иметь за душой даже больше, чем нужно, - как-то же они доходят до таких размышлений.)
14.03.2013 в 01:01

faluaflu, Ну и понятно, что, если бы империи зла не совершали ошибок, героев душили бы в колыбелях (для чего тут даже есть задел).)
Это точно.) Интересно, создатели нарочно показывают утопичность создания такого рода "правительства"?

Но, похоже, они её особо и не интересуют, она управляет через инспекторов.
...беспокойство за Гинозу растет.

Нет, там по-японски пишут. Про иностранцев речь о том, что признанные системой бесполезными, чтобы побурчать в своё удовольствие, используют иностранные серверы, которые Сибил не проверяет.
А, теперь ясно, благодарю.) Однако, как же они с такими темными мыслишками (как уничтожить Сибил) по свету белому еще ходят незамеченными...

Ну, некоторые ещё могут быть эмигрантами, если эмигрировать вообще возможно.)
Наверняка процедура замороченная, если таковая имеется вообще.

Причём вроде как не Сибил занимается по своему желанию, а люди сами запрашивают у неё такой анализ.)
О боги, они и впрямь доверили ей всё. Любопытно, что если в паре начинаются споры - партнеры винят себя? Ну, раз система такая мудреная, она попросту не могла ошибиться. Или партнеры настолько уверены в выборе Сибил, что конфликтов вообще не случается? Хм.

Теоретически Сибил обеспечивает большинству людей жизнь, в которой они максимально возможно счастливы и продуктивны. Но как точно определить, что ты максимально возможно счастлив и продуктивен?) В это можно только поверить.
С другой стороны, верят - молодцы, оптимисты, меньше беспокоятся. Хотя, они там вообще мало из-за чего беспокоятся. Вот только ответ нашли не сами - это да, не по своей воле. О, Макишима вспоминается...

"Хорошо", "плохо" и "правильно" - слишком сложные и одновременно простые - мы с вами обязательно поймём их по-разному, но обязательно всё равно поймём с какой-то степенью уверенности, что поняли правильно - понятия, чтобы вот так сходу разобраться, что они значат на каком-то неведомом самом деле.)
Согласен.)

Это логично, только невозможно в глобальном масштабе.)
В таких случаях по-старинке берут большинством. Кстати, интересно, почему Сибил не решила завоевать весь мир. Или решила?)

Понятия не имею, что это. Может быть, смесь электролита, формалина и питательных веществ.
...отчего-то вспомнился растворимый витамин С - он такой же желтенький. Может, их подкармливают каждодневно, как рыбок.)

Тома же говорил, что у них управление Касей считается чем-то типа выходного.
О, выходит, мозги еще и спят иногда? Интересно, они посменно работают?)

Плохо представляю себе, конечно, как этот бунт будет выглядеть со стороны, как борются мозги.)
Ну, не сами они будут бороться - может, парочка мозгов через какие-нибудь каналы связи соберут свою армию, пустив какой-нибудь слушок, и... Хотя, их, в таком случае, расквасят всех вместе, не выбирая х)
И все-таки, какие они смиренные, выходит.

Конечно, нет.) Люди с мыслями о собственной пустоте обычно наоборот, склонны иметь за душой даже больше, чем нужно, - как-то же они доходят до таких размышлений.)
Согласен.) Когда-то давно к этому выводу пришел.
15.03.2013 в 00:56

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Это точно.) Интересно, создатели нарочно показывают утопичность создания такого рода "правительства"?
По-моему, в основном зрители или в ужасе от того, что их могли бы вот так контролировать, или возмущаются совершенно самостоятельно - мол, никто бы никогда в здравом уме не дошёл до создания такого.)
Ещё одна из идей, кмк, - что правительство, учитывающее даже личное человеческое счастье каждого, всё равно не будет идеальным и, так сказать, человечным. То есть вроде как в личную жизнь граждан нельзя лезть даже с самыми благими намерениями и объективными мерками.)
С другой стороны - воображаемая Фунахара Юки говорит Акане, что могла бы быть счастлива. В принципе, если твою жизнь сделали гораздо лучше - это само по себе не плохо, ну, как родиться в элитной семье.) Плохо - когда тебя заставляют следовать одним курсом.

Однако, как же они с такими темными мыслишками (как уничтожить Сибил) по свету белому еще ходят незамеченными...
Ну, для них это умственное упражнение. Наверное, всерьёз они себе такого не представляют - в отличие от Сайги, который понимает, в чём помогает.
А предложение про систему обеспечения жратвы вообще мог вбросить Макисима.)

Любопытно, что если в паре начинаются споры - партнеры винят себя? Ну, раз система такая мудреная, она попросту не могла ошибиться. Или партнеры настолько уверены в выборе Сибил, что конфликтов вообще не случается? Хм.
Тут есть всегда оправдание всё могло быть гораздо хуже! Есть люди, с которыми не ссориться вообще невозможно.)

Хотя, они там вообще мало из-за чего беспокоятся. Вот только ответ нашли не сами - это да, не по своей воле.
Ну так выбор вообще есть не всегда. Человек сформировывается генами, воспитанием и окружающей средой, то, что ему нравится, как правило, нравится ему не просто так.)

Кстати, интересно, почему Сибил не решила завоевать весь мир. Или решила?)
Потому что сама по себе Сибил работает только там, где у неё сканеры, а армии нет вообще, насколько я понимаю. Вся полиция восемнадцать человек и даже подавить бунт некому - кто будет захватывать и каким образом?) Даже если теоретически Сибил может вырастить себе солдат, сейчас, видимо, это не приоритетная задача. К тому же мозги, похоже, и в Японии едва справляются.

Может, их подкармливают каждодневно, как рыбок.)
Кто?)

О, выходит, мозги еще и спят иногда? Интересно, они посменно работают?)
Ну вообще надо спать и есть, они живые всё-таки. Но продвинутые, наверное.

Ну, не сами они будут бороться - может, парочка мозгов через какие-нибудь каналы связи соберут свою армию, пустив какой-нибудь слушок, и... Хотя, их, в таком случае, расквасят всех вместе, не выбирая х)
Вот и я чувствую, что этих можно уничтожить только всей сетью сразу :)

И все-таки, какие они смиренные, выходит.
Ну, это вечные вопросы кто виноват и а что поделаешь.)
18.03.2013 в 21:55

faluaflu, По-моему, в основном зрители или в ужасе от того, что их могли бы вот так контролировать, или возмущаются совершенно самостоятельно - мол, никто бы никогда в здравом уме не дошёл до создания такого.)
Учитывая то, что устои общества развиваются циклически и прецедент уже был... Все становится возможным. К слову, это хитрый метод - забросить ростки идеи в головы общества. Вроде как, люди размышляют на тему того, как утопично выглядит такое общество, может, они его хаят, но...они ведь думают об этом. А значит - трюк удался.)

Ещё одна из идей, кмк, - что правительство, учитывающее даже личное человеческое счастье каждого, всё равно не будет идеальным и, так сказать, человечным. То есть вроде как в личную жизнь граждан нельзя лезть даже с самыми благими намерениями и объективными мерками.)
И то верно, согласен. И да, главное, чтоб еще и в головы не полезли.

В принципе, если твою жизнь сделали гораздо лучше - это само по себе не плохо, ну, как родиться в элитной семье.) Плохо - когда тебя заставляют следовать одним курсом.
А сколько ж курсов надо? Так вроде и не распаляется на лишнее.

А предложение про систему обеспечения жратвы вообще мог вбросить Макисима.)
А это разве не он сделал? Я на полном серьезе так и подумал сразу.

Тут есть всегда оправдание всё могло быть гораздо хуже! Есть люди, с которыми не ссориться вообще невозможно.)
Согласен.)

Ну так выбор вообще есть не всегда. Человек сформировывается генами, воспитанием и окружающей средой, то, что ему нравится, как правило, нравится ему не просто так.)
Согласен.) х2

К тому же мозги, похоже, и в Японии едва справляются.
На этой фразе представил попытки ввести аналогичную систему в РФ, вспомнилась фраза "умом Россию не понять" Х)

Кто?)
...так вот зачем на самом деле нужна Касей!)

МожеВот и я чувствую, что этих можно уничтожить только всей сетью сразу :)
Как думаете, в последней серии мозги выживут?
19.03.2013 в 17:29

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

А значит - трюк удался.)
В сериале Сибил - достаточно отрицательный персонаж, если кому-то не хватает хлёсткого батькиного ремня - то это не из-за онеме, я думаю.)

И то верно, согласен. И да, главное, чтоб еще и в головы не полезли.
Хх. Политика всегда лезет в головы. Не так буквально, конечно.)

А сколько ж курсов надо? Так вроде и не распаляется на лишнее.
Я имела в виду заставлять человека против воли идти конкретным курсом, не численность курсов, сорре за формулировки.
Но вообще хрен его знает.) Не делать ничего лишнего невозможно, да и тот же кризис среднего возраста есть.

А это разве не он сделал? Я на полном серьезе так и подумал сразу.
Это было бы очень удачное совпадение. Ну, или судьба, которая за возлюбленным по всем бордам тащит, хотя даже объяву разместил не он, а его бро :sunny:

...так вот зачем на самом деле нужна Касей!)
Дежурный чистильщик бассейна, да.

На этой фразе представил попытки ввести аналогичную систему в РФ, вспомнилась фраза "умом Россию не понять" Х)
Россия - родина слонов, конечно, но www.vesti.ru/doc.html?id=1034911&cid=7

Как думаете, в последней серии мозги выживут?
А вы как?)
Я не люблю фантазировать.) но чисто так по-моему, двадцати минут маловато на уничтожение всех этих ребят с учётом того, что герои чёрт знает где и заняты разборками между собой.)
22.03.2013 в 21:51

faluaflu, Но вообще хрен его знает.) Не делать ничего лишнего невозможно, да и тот же кризис среднего возраста есть.
Не могу не согласиться.)

Это было бы очень удачное совпадение. Ну, или судьба, которая за возлюбленным по всем бордам тащит, хотя даже объяву разместил не он, а его бро :sunny:
Бро? Кореец то бишь?

Дежурный чистильщик бассейна, да.
По-любому.)

Россия - родина слонов, конечно, но www.vesti.ru/doc.html?id=1034911&cid=7
О_О я в шоке. Иркутск пересмотрел аниме? Отаку-шный город что ли? КАК им в голову эта мысль пришла? Нет, конечно, в мире случалось такое, что в разных частях света людям приходили одни и те же мысли в голову, но... О_О Хоть бы они денег не собрали на ее разработку.

А вы как?)
Думаю, что при нынешнем развитии событий они непобедимы... Но это временно все же. Просто еще нет возможности проявить всю силу по отношению к этому аквариуму.
24.03.2013 в 07:43

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Бро? Кореец то бишь?
Я про Сайгу.) Но вообще мило, что у них у каждого по бро.)

О_О я в шоке. Иркутск пересмотрел аниме?
А рожица у неё милая.) Да из-за неё только прошмонают лишний раз, но вот чем она станет через сто лет!..

Думаю, что при нынешнем развитии событий они непобедимы... Но это временно все же. Просто еще нет возможности проявить всю силу по отношению к этому аквариуму.
Ну, по-моему, во-первых, когда людей и оружия у обеих сторон конфликта немного, тут уже можно побороться умами.) Использовать технические баги, как Макисима и делал со шлемами или взломанными голограммами. Вот если бы Чхве и Кагари вынесли Касей (что возможно, раз Макисима разодрал её руками), насколько быстро система склепала бы новую, если учитывать, что Касей и добралась-то до Чхве с запозданием, позволив взломать всю защиту? Сколько у неё запасных тел?) Если они лежат в башне Нона (а должно быть как-то так, потому что мозги для этих тел там), почему нельзя взять одно из них, а не, как видимо вышло, заставлять тащиться Касей из бюро?
С другой стороны, возможно, Сибил ни о чём не знала, пока Чхве не ввалился в, собственно, главный зал. Сомнительно и беспечно, но возможно. В таком случае она среагировала даже очень быстро.
Либо она засекла уже попытки взлома, то есть системы слежения по периметру нет и, например, через доминатор Кагари она тоже ничего не уловила.
Во-вторых, откуда потом возьмётся больше сил и средств, если Сибил делает людей такими, какими они ей полезны?) Неорганизованные одиночные вспышки недовольства делают погоду в одном случае из миллиона.
27.03.2013 в 10:01

faluaflu, Я про Сайгу.) Но вообще мило, что у них у каждого по бро.)
Действительно.)

Да из-за неё только прошмонают лишний раз, но вот чем она станет через сто лет!..
Наша страна, как всегда, впереди планеты всей, а как применить изобретенное - не знает. Вот выкупят японцы наши разработки, да найдут им применение.)

Если они лежат в башне Нона (а должно быть как-то так, потому что мозги для этих тел там), почему нельзя взять одно из них, а не, как видимо вышло, заставлять тащиться Касей из бюро?
Так в этой башне еще и тела всех двухсотен лежат что ль?О_О

С другой стороны, возможно, Сибил ни о чём не знала, пока Чхве не ввалился в, собственно, главный зал. Сомнительно и беспечно, но возможно. В таком случае она среагировала даже очень быстро.
Сомнительно, ибо неужели сидящие в комнатушке мозги не ощутили атак на собственный, кхм, домофон?

Во-вторых, откуда потом возьмётся больше сил и средств, если Сибил делает людей такими, какими они ей полезны?) Неорганизованные одиночные вспышки недовольства делают погоду в одном случае из миллиона.
Глядя на последнюю серию - интересно, что ж будет дальше...
31.03.2013 в 01:33

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

Наша страна, как всегда, впереди планеты всей, а как применить изобретенное - не знает. Вот выкупят японцы наши разработки, да найдут им применение.)
В нашей стране, какую систему ни примени, работать она будет как всегда.) Японцам-то наши изобретения им ни к чему - своих навалом.)

Так в этой башне еще и тела всех двухсотен лежат что ль?О_О
Не, я думаю, какие-то там запаски лежат, но двести - многовато, конечно.) В обычной ситуации они пользуются одним-единственным телом по очереди.
Вообще интересно, есть ли у кого-нибудь из людей доступ внутрь.

Сомнительно, ибо неужели сидящие в комнатушке мозги не ощутили атак на собственный, кхм, домофон?
Да очень сомнительно, что и говорить. Картинка у меня как-то не складывается с любым вариантом.

Глядя на последнюю серию - интересно, что ж будет дальше...
Люди будут жить дальше.)
02.04.2013 в 19:11

faluaflu, В нашей стране, какую систему ни примени, работать она будет как всегда.)
То бишь не будет, скорее всего >_>

Вообще интересно, есть ли у кого-нибудь из людей доступ внутрь.
Наверное, даже должностей таких нет, коим можно было бы туда проникнуть. Очень даже удобно.

Да очень сомнительно, что и говорить. Картинка у меня как-то не складывается с любым вариантом.
А может это был такой гиперхитроумный план, показать им, посмотреть реакцию и, если что, убрать, что и сделали, собственно.

Люди будут жить дальше.)
Вт даже теряюсь, как откоментировать Х)
04.04.2013 в 04:29

изобилующий пещерами
Шотландский Олень

То бишь не будет, скорее всего >_>
Но зато нам расскажут, как она хорошо работает.)

Наверное, даже должностей таких нет, коим можно было бы туда проникнуть. Очень даже удобно.
Ну да, никто не должен вмешиваться в работу Сибил, более того, неизвестно, где она вообще находится.
Но э, представьте себе, как оно с точки зрения населения, не осведомлённого о том, что такое Сибил. А вдруг в системе что-то повредится, а автоматика этого не определит. И Сибил начнёт, к примеру, рассчитывать неверно или пропускать некоторые локации мимо сканеров.) Но такая фигня там никого не волнует, похоже.

А может это был такой гиперхитроумный план, показать им, посмотреть реакцию и, если что, убрать, что и сделали, собственно.
Типа тестировать, как люди примут на тех, кого и так в расход?
Ну, за те полминуты, которые им удалось посмотреть на Сибил, первичный шок у Кагари не прошёл, это и без экспериментов ясно.)
А Чхве, тоже ясно, порадовался. Если система не знает, кто он такой и зачем пришёл, его реакция исказит статистику, если знает - он поступил прогнозируемо.)

Вт даже теряюсь, как откоментировать Х)
Это был точный и бесполезный ответ :laugh:
06.04.2013 в 23:51

faluaflu, А вдруг в системе что-то повредится, а автоматика этого не определит. И Сибил начнёт, к примеру, рассчитывать неверно или пропускать некоторые локации мимо сканеров.) Но такая фигня там никого не волнует, похоже.
Не в меру самоуверенная система просто.)
09.04.2013 в 23:28

изобилующий пещерами
Шотландский Олень, у неё как раз всё в порядке, она заведомо сильнее в таком мире.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail